« 世界に伝えたい「飛鳥・藤原」の魅力 考古学・古代史からみた 飛鳥・藤原京の時代(平成28年3月19日(土)、明治大学駿河台キャンパス ※要申込) | メイン | 出光美術館「生誕290年記念 勝川春章と肉筆美人画 ―〈みやび〉の女性像」(2016年2月20日(土)~3月27日(日)) »

2016年2月15日

 記事のカテゴリー : 学会・講演会・展覧会情報

●シンポジウム「暁斎が描いた日本初の西洋料理―『西洋料理通』」(2016年3月27日(日)、蕨市立文化ホール「くるる」※要チケット)

このエントリーをはてなブックマークに追加 Clip to Evernote Share on Tumblr LINEで送る

シンポジウム情報です。

●公式サイトはこちら
http://kyosai-museum.jp/hp/top_page.htm
--------------------

くるるシンポジウム 開催のお知らせ
シンポジウム「暁斎が描いた日本初の西洋料理―『西洋料理通』」
日時:3月27日(日) 開場13:30、開演14:00 (途中休憩有、16:30終了予定)
会場:蕨市立文化ホール「くるる」 (アクセス
チケット:1枚 700円(当館・会場にて販売中) ※乳幼児入場不可
出演:森枝卓士氏 (大正大学客員教授、オフィシャルサイト)
   二宮健氏 (新宿中村屋総料理長兼チーフテイスター)
   河鍋楠美 (当館館長)   ほか
主催:蕨市立文化ホールくるる
共催:蕨市・蕨市教育委員会
企画協力:公益財団法人河鍋暁斎記念美術館、NPO法人さいたまアートジェムボックス


●グーグル提供広告